• Железная руда закрепилась на 3-месячной высоте

    Железная руда закрепилась на 3-месячной высоте 12.08.2016 Как сообщает The Australian, цена железная руда держится стабильно на свежем 3-месячном максимуме,который достигнут вчера, несмотря на мнения аналитиков, что сырье ждут еще многие вызовы до конца года.

    Железная руда была неизменной на уровне $61.40 за тонну в течение четверга, по данным Steel Index, самого высокого уровня с 3 мая, когда она была на уровне $62.50 за тонну.

    Рост цен может обеспечить некоторую передышку для шахтеров, которые стремились сократить расходы, т.к. руда скользила вниз в медвежьем рынке в течение более двух лет. Но передышка может быть непродолжительной, если в Западной Австралии правительство сможет протолкнуть план роста налогов для двух крупнейших компаний Австралии( дополнительные $ 5 за тонну). Несмотря на удивительную степень ралли, некоторые аналитики не убеждены, что это может длиться дольше.

    "Последнее ралии железной руды по-видимому, основывается на макро надеждах и коротком покрытии, с небольшим количеством доказательств принципиально лучшего спроса",-пишут аналитики UBS в исследовательской записке. "Если спрос упадет, то ралли, вероятно, исчезнет.
    Прогноз UBS по ценам на 2016 г. составляет $45 за тонну, а на 2017 г - $47 за тонну.


    Источник: metalbulletin.ru

    Возврат к списку

    Back To Top