• Участие турецких компаний в новых стройках РФ будет минимизировано

    Участие турецких компаний в новых стройках РФ будет минимизировано 23.12.2015 Возможный уход турецких строительных компаний с российского рынка из-за экономических мер Москвы в отношении Анкары не повлияет на цены и не нанесет ущерба отрасли, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаила Меня.

    По его словам, турецкие компании пришли в РФ в середине 1990-х годов и в основном занимались монолитными работами.

    «Сегодня этот фронт работ могут выполнять и наши компании. Все технологии есть. Но ко многим турецким компаниям мы привыкли за годы. Конечно, те крупные проекты, где работают турецкие компании, они будут дорабатывать. Никто «выдирать» их не будет», - заявил Мень в интервью телеканалу «Россия 24».

    При этом министр добавил, что вход турецких компаний новые проекты будет минимизирован. Это продиктовано политической ситуацией.

    «Турецких компаний на строительстве работает не более 20%, причем только в крупных городах. Наши возьмут этот объем с удовольствием. Только на пользу пойдет», - сказал Мень.

    Напомним, отношения России и Турции обострились после того, как турецкий F-16 24 ноября сбил российский бомбардировщик Су-24, который выполнял боевое задание в Сирии. По данным министерства обороны РФ, нарушения воздушного пространства Турции не было. Президент России Владимир Путин предупредил, что нападение на бомбардировщик Су-24 будет иметь «серьезные последствия» для российско-турецких отношений, передавало ТАСС.

    В конце ноября Путин подписал указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики». Своим указом президент ввел запрет или ограничение для работы в России турецких организаций, на ввоз из Турции отдельных видов товара, а также постановил приостановить соглашения о безвизовом режиме.

    Источник: IRN.RU

    Возврат к списку

    Back To Top